Жители Нижнего Тагила остались без воды по вине строителей моста через пруд

Больше половины жителей Нижнего Тагила остались без холодного водоснабжения. Авария произошла по вине строителей моста через городской пруд, которые повредили магистральный водовод шириной 1000 мм.

ЧП произошло 30 апреля на стройплощадке путепровода через Тагильский пруд в микрорайоне ГГМ, около ТЦ «Лента». Рабочие генподрядчика, компании «АльмакорГруп», прокладывали свой водовод, но не согласовали эти работы с «Водоканалом-НТ». Именно эта компания обслуживает поврежденный водовод. Из-за инцидента разлилась коммунальная река.

«Организация, выполняющая строительство моста, также прокладывает новый водопровод без согласования с «Водоканал-НТ»… Во время проведения работ произошла авария, зацепили магистральный водовод. В результате чего выпала часть водопровода из железобетонных труб на участке около 50 метров. В данный момент большая часть города остаётся без воды. Это Дзержинский район, часть ГГМ, а также поселки Северный, Сухоложский и часть Тагилстроя», — сказал ведущий инженер ресурсной компании Михаил Журавлев.

Он добавил, что сейчас на все аварийные бригады ресурсников задействованы на устранении последствий ЧП. Данный участок водовода восстановлению не подлежит. Пока вода будет подаваться по резервной схеме, из-за этого в домах тагильчан может быть слабый напор воды.

Представитель «АльмакорГруп», руководитель проекта строительства моста Вячеслав Назаров, рассказал информагентству «Все новости», что задетая труба оказалась на метр ближе к прокладываемой, чем было указано в проекте. Из-за этой ошибки произошло ЧП.

«Рабочие, согласно проекту, прокладывали новую трубу 1200 мм. Старая железобетонная труба, как выяснилось, оказалась на метр сдвинута от проектных отметок. И когда экскаватор копал траншею под новый водовод, часть старой трубы вывалилась и разрушилась», — сказал он.

Видео: «Водоканал-НТ»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus