Пенсионерку из Нижнего Тагила оштрафуют за сжигание мусора на садовом участке

За первый майский день в Свердловской области выявили 19 нарушителей особого противопожарного режима, который ввёл губернатор Евгений Куйвашев. Уральцев ждут штрафы за разведение костров в лесу и на участках, сжигание мусора и даже приготовление шашлыков в мангалах.

Рейды по соблюдению противопожарных требований проходят по всей Свердловской области. В Нижнем Тагиле, как уточнили в МЧС, инспекторы Госпожнадзора вместе с волонтёрами из медколледжа проверили территорию в районе Монзино: садоводческие товарищества №10 УВЗ, №4а НТМК, «Тагилстрой-3».

Во время обхода о правилах безопасности напомнили более чем 200 жителям, выявили 5 нарушителей. Например, одна из пенсионерок на своем участке сжигала мусор в металлической бочке.

«Женщина приняла меры по минимизации риска возникновения пожара, сжигая мусор в бочке, но сотрудники Госпожнадзора не понаслышке знают, что и этой меры предосторожности не всегда достаточно, чтобы обезопасить себя и окружающих от огня. Ветер легко может перенести и раздуть любую искру. Огонь был оперативно потушен, но оплатить административный штраф за нарушение придётся», — сказали в региональном МЧС.

Предупреждением за нарушение особого противопожарного режима не отделаться. Есть только безальтернативное наказание — штраф. Для граждан от 2 до 4 тыс рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тыс, юрлицам придется заплатить от 200 до 400 тыс. Если использование открытого огня приведёт к пожару, на нарушителя могут возбудить уголовное дело.

Фото: МЧС

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus