На Урале по нацпроекту обновят несколько дорог на популярных туристических маршрутах

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области отремонтируют несколько дорог на популярных туристических маршрутах. Идти «По следам Героя Речкалова» или «По долине реки Серги» станет комфортнее.

Дорожники продолжат капитально ремонтировать более 8 км трассы Камышлов – Тавда на отрезке между Ирбитом и Туринском. Эта дорога входит в культурно-познавательные туристические маршруты «Туринск – город исторический» и «По следам ярмарки» (Ирбит).

На этой же дороге начнется капремонт 5 км полотна между Камышловом и Ирбитом. Этот участок входит в маршрут «По следам Героя Речкалова», посвященный памяти прославленного летчика-аса. Также дорога входит в культурно-познавательный маршрут «Ирбитский район – история, традиции, промыслы», в него входит посещение центра народных промыслов и ремёсел Ирбитского уезда при Ницинском сельском доме культуры.

Продолжится ремонт дороги Нижние Серги – Михайловск. Дорожники уложат почти пять километров нового асфальтобетонного покрытия на одном из популярнейших туристических направлений. Благодаря этой дороге туристы могут выйти на походные маршруты или вернуться после их завершения. Ежегодно тысячи туристов выходят на сплав по Серге и на такие популярные направления как «Карстовый мост», «По долине реки Серги», «Причуды сергинских пещер».

Всего в 2022 году в Свердловской области по нацпроекту планируют отремонтировать 130 км дорожного покрытия. Это почти 100 км региональных автодорог, а также по 15 км уличной сети в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus