В России на майские праздники могут ввести антиковидные меры

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила принять необходимые меры, чтобы снизить риски распространения коронавируса в майские праздники. Показатели заболеваемости COVID-19 по-прежнему превышены в 40 регионах России. При этом почти во всех случаях заражения зарегистрирован омикрон-штамм.

Тенденция снижения заболеваемости наблюдается в стране в течение последних 11 недель, но темпы постепенно падают. Профилактические меры и ревакцинация особенно важны сейчас, когда многие планируют учаcтвовать в массовых праздниках в честь Дня Победы.

«Анна Попова особо отметила необходимость обеспечения максимальной эпидемиологической безопасности участников массовых мероприятий, а также дала указание принять все необходимые меры для минимизации рисков распространения инфекций, в том числе COVID-19, в период майских праздников», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

За сутки количество инфицированных в России увеличилось на 5 093. Прирост составил 0,03%, сообщили 4 мая в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Китай с середины марта борется с новой вспышкой коронавирусной инфекции, вызванной в том числе «стелс-штаммом». Лидером по количеству заболевших стал Шанхай. В мегаполисе власти ведут политику жесткого эпидемического контроля и полного локдауна. Жители вынуждены оставаться в своих домах и проходить тесты на коронавирус. Для бессимптомников под объекты централизованного карантина переоборудованы стадионы и крупные выставочные центры.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus