Дожди со снегом, шквал и заморозки: в Нижнем Тагиле объявили экстренное предупреждение о непогоде

Пятница, 6 мая, станет для жителей Нижнего Тагила испытанием на прочность. Синоптики обещают заморозки, шквалистый ветер и все это под аккомпанемент дождя, переходящего в мокрый снег. Экстренное предупреждение о непогоде распространила городская дежурно-диспетчерская служба.

Особенно сильные осадки пройдут ночью. Днем их количество значительно сократится. Зато будет бушевать ветер, местами его порывы могут достигать 21 м/с. Столбик термометра опустится до минус пяти градусов, это негативно скажется на посевных работах, предупредили метеорологи.

Спасатели призывают тагильчан соблюдать меры безопасности. Шквалистый ветер может привести к аварийным ситуациям. Стоит держаться подальше от слабоукрепленных строений, рекламных конструкций, деревьев. Не оставлять рядом автомобили. Следует ограничить деятельность на открытом воздухе и на высоте. Вероятны порывы линий электропередачи, обрывы технических проводов связи, что может привести к перебоям в работе.

Также из-за сильного ветра высок риск возникновение природных пожаров, распространения огня на жилые дома, садовые участки. Обо всех ЧС сообщайте по единому номеру экстренных служб 112.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus