В Нижнем Тагиле после майских праздников частично закроют Ленинградский проспект

В Нижнем Тагиле с 11 мая на двух участках одной из главных улиц Дзержинского района будут перекрывать автомобильное движение. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Речь идет о Ленинградском проспекте. Движение машин на этой улице по полосам закроют с 11 по 16 мая на участке от улицы Володарского до проспекта Дзержинского. А с 11 мая до 25 июня — от улицы Чайковского до улицы Зари. Это связано с тем, что ресурсники из «Горэнерго-НТ» будут ремонтировать теплотрассу. Работы разделены на 10 этапов, рабочие будут менять трубы участками. Движение трамваев закрывать не будут.

Обновление подземных коммуникаций на Ленинградском проспекте происходит перед началом ремонта дорожного полотна по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Когда коммунальщики закончат замену сетей, на объект зайдут дорожники компании-подрядчика «УБТ-Сервис». Асфальт будут менять последовательно на двух участках: сначала от улицы Зари до проспекта Дзержинского, а затем — от него до улицы Юности. По проекту, помимо дорожного полотна, рабочие восстановят тротуары.

Кроме того, ремонт теплотрассы нужен для того, чтобы начать благоустройство нечетной стороны пешеходной зоны Ленинградского проспекта. Стройку за 223 млн рублей поделили на три этапа. Сначала благоустроят участок от улицы Зари до проезда между домами №95 и №103, затем — отрезок до улицы Чайковского. В последнюю очередь отремонтируют территорию от улицы Чайковского до проспекта Дзержинского. Подрядчик работ — муниципальный «Тагилдорстрой».

Участки Ленинградского проспекта, которые будут перекрываться /Яндекс.Карты

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus