В России предложили изменить распределение налога на прибыль по регионам

Минфин собирается изменить систему распределения по регионам налога на прибыль имеющих филиалы компаний. Предлагается исключить из формулы распределения фонд оплаты труда (ФОТ). В ведомстве считают, что мера поможет регионам, где расположено производство, но зарплаты невысоки. Об этом пишет РБК.

Сейчас налог на прибыль уплачивается компаниями в бюджеты тех субъектов, где создано большее число рабочих мест и находится основная часть производственной базы. Экономически этот механизм оправдан, однако при нем уровень зарплаты сотрудников может существенно различаться. Это происходит из-за того, что доля прибыли, с которой компания платит налоги в бюджет региона, определяется исходя из средневзвешенной численности работников или ФОТ филиала — по выбору налогоплательщика, а также остаточной стоимости амортизируемого имущества.

«В связи с этим Минфин для справедливого распределения налога на прибыль предлагает распределять его исходя из численности работающих и стоимости основных фондов, исключив возможность использования показателя фонда оплаты труда. Такие изменения сейчас готовятся в министерстве», — говорят в Минфине.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus