ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Под Нижним Тагилом душевнобольной неделю жил с убитой матерью

В селе Петрокаменское под Нижним Тагилом 30-летний мужчина избил до смерти собственную мать и неделю жил в одном доме с трупом. Его признали душевнобольным и хотят отправить на принудительное лечение. Об этом сообщила прокуратура Свердловской области.

В начале февраля психически нездоровый мужчина не менее 40 раз ударил мать по голове и туловищу. От множественных травм жертва спустя непродолжительное время умерла. Сын не заявил в полицию и около недели прожил с трупом. А когда в квартиру пришли разносчики пенсий из местного почтового отделения, они почувствовали неприятный запах. Зайдя в жилище, они обнаружили тело женщины.

«Согласно заключению амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством, не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и нуждается в применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации», – сказали в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Гособвинение будут добиваться для подсудимого принудительного медицинского лечения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus