В Нижнем Тагиле военные устроили концерт под окнами 97-летнего ветерана

Военные провели концерт под окнами для 97-летнего ветерана из Нижнего Тагила Павла Чернобая. Поздравить тагильчанина приехали представители военной комендатуры, Тагильской ракетной дивизии и юнармейцы поселка Свободный. Об этом сообщила пресс-служба свердловского губернатора.

Военные полицейские прошли торжественным маршем под окнами фронтовика, а военный оркестр исполнил несколько музыкальных композиций, среди которых «Уральская рябинушка» и «Три танкиста». А после ветерану передали поздравления и подарки.

«Очень приятно, что не забывают. Для нас День Победы – это главный праздник, главный день. Всё помню: и военную юность, и учебу, и работу на заводе в послевоенные годы», – поделился ветеран.

До 9 мая в Центральном военном округе хотят поздравить персональными поздравлениями 40 фронтовиков.

Павел Чернобай родился в 1925 году в деревне Боровлянка Тюменской области. В 1943 году поступил на военную службу. Воевал на Центральном, 2-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах в составе 2-й танковой армии. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», орденом Отечественной войны II степени. Демобилизовался в 1947 году в звании младшего лейтенанта. Вплоть до выхода на пенсию работал на «Уралвагонзаводе».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/2

    Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus