Великобритания ввела санкции против ЕВРАЗа

Великобритания ввела санкции против горно-металлургической компании ЕВРАЗ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на МИД Соединенного Королевства.

ЕВРАЗ работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России, убеждены представители правительства Британии. По их данным, металлургический холдинг производит 28% всех железнодорожных колес в России и 97% рельсов. Из-за этого британцы приняли решение ввести экономические санкции. Они означают, что ни один британский гражданин или компания не могут вести дела с ЕВРАЗом.

«Это имеет жизненно важное значение, так как Россия использует железную дорогу для того, чтобы доставлять военные грузы и войска на линию фронта в Украине», — говорится в сообщении.

Крупнейшим акционером ЕВРАЗа, согласно данным компании на 16 февраля 2022 года, являлся Роман Абрамович (28,64%). Он уже находится под санкциями Великобритании.

Наиболее значительные активы холдинга в России находятся в Нижнем Тагиле (НТМК) и Новокузнецке (ЗСМК). Также ЕВРАЗ имеет предприятия за рубежом в Северной Америке. Подразделение Evraz North America включает шесть металлургических заводов и 18 перерабатывающих предприятий в Канаде и США. Американский бизнес является лидером по производству рельсов, труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали в регионе.

В пресс-службе ЕВРАЗа отказались давать редакции комментарии относительно произошедшего.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus