В Нижний Тагил привезут главный трофей Высшей хоккейной лиги

В конце недели жители Нижнего Тагила смогут увидеть главный трофей Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Кубок Петрова в наш город привезёт Владислав Сёмин – воспитанник тагильской школы хоккея.

Владислав Сёмин родился в Нижнем Тагиле в 1998 году. Играет в амплуа защитника. Спортивную карьеру юноша начинал в местном «Спутнике». В Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ) дебютировал в «Тюменском Легионе», а после перешёл в систему СКА. С 2017 года выступал в составе «СКА-Нева». Играл за молодёжную сборную России на чемпионате мира 2018 года, привлекался к матчам за олимпийскую команду нашей страны.

Последний сезон провёл в тюменском «Рубине». В составе клуба стал победителем второй по силе хоккейной лиги – ВХЛ. Триумфаторам вручают Кубок Петрова. Этот трофей передают капитану, а через год на него наносят имя чемпиона прошлого сезон.

Кубок изготовлен ювелиром Владимиром Майзелем из серебра с использованием позолоты и дерева и весит около 19 кг. 1 марта 2017 был переименован, и назван в честь легендарного советского хоккеиста Владимира Петрова, умершего 28 февраля 2017 года.

В субботу, 14 мая, все желающие смогут увидеть трофей, а также сфотографироваться с ним. Встреча состоится в ТЦ DEPO по Свердловскому шоссе в 12:00. Вход свободный.

Нижнетагильский «Спутник», напомним, тоже выступал в ВХЛ. Но покинул лигу по итогам сезона 2017/2018 из-за проблем с финансированием. Лучшим результатом команды стало 4-е место в 2017 году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/2

    Владислав Сёмин. Фото предоставлено организаторами 

  • 2/2

    Кубок ВХЛ. Фото предоставлено организаторами 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus