Имама из Нижнего Тагила наказали за экстремистскую литературу

В Нижнем Тагиле за распространение экстремистской литературы осудили имама местной мечети Фаниса Галиева. По словам самого духовного наставника, эти книги он собирал для того, чтобы уничтожить.

По данным 66.ru, прокурорская проверка обнаружила у имам-хатыба Фаниса Галиева 23 книги, внесенные Минюстом в список экстремистских материалов.

Сам Фанис Галиев рассказал ИА «Все новости», что у него действительно хранились эти книги, но он их собирал для того, чтобы изучить, а после уничтожить.

«Существует тонкая грань. Сегодня это не экстремистские книги, а завтра — уже экстремистские. Это может определить духовный человек, не светский. Эти книги, которые были обнаружены, нельзя просто выкинуть. Их нужно либо закопать, либо сжечь», — говорит имам Фанис Галиев.

Галиеву в итоге присудили штраф по административной статье.

Фанис Галиев уже 20 лет проповедует ислам в Нижнем Тагиле. Мечеть «Махалля» находится на улице Восточная, в здании бывшего детского сада. По словам имама, каждые выходные на службу приходят несколько сотен мусульман, а в праздничные дни – тысячи.

Мечеть на улице Восточная. Фото: skyscrapercity.com

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus