Пожилого педагога музыки из Нижнего Тагила мошенники обманули на 400 тысяч

В Нижнем Тагиле от мошенников пострадала преподаватель музыки. 72-летняя женщина лишилась 400 тыс рублей, сообщили в пресс-группе МВД.

Потерпевшей с московского номера позвонил лжеполицейский и заявил, что сестра пенсионерки спровоцировала ДТП. В аварии якобы пострадала девушка. Что замять происшествие и избежать уголовного дела, тагильчанке предложили перевести деньги в качестве компенсации ущерба. А затем звонивший передал трубку женщине, которая плакала.

«В какой-то момент потерпевшей показалось, что неизвестная действительно ее сестра. Заплаканная женщина сказала потерпевшей, что необходимо передать денежные средства, и вновь по телефону заговорил мужчина. Заявительница согласилась и сообщила, что может передать 400 тысяч рублей. Неизвестных сумма устроила», — рассказали в городском УВД.

За деньгами через 20 минут приехал мужчина, представившийся Рустамом. Только спустя некоторое время потерпевшая заявила в полицию – возбуждено уголовное дело. После этого случая в музыкальную школу №2, где работает пострадавшая, с профилактической беседой пришли силовики.

По данным МВД, с начала 2022 года в Нижнем Тагиле зарегистрировали 25 аналогичных случаев мошенничества. Лидируют по-прежнему аферы с банковскими картами горожан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus