ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Пинаев договорился о побратимстве со столицей ЛНР

Ещё одним городом-побратимом Нижнего Тагила станет Луганск – столица недавно признанной Россией Луганской народной республики. Для налаживания дружеских отношений в ЛНР в понедельник 16 мая отправился мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. До центра республики глава города будет добираться на авто.

Подписание соглашения состоится днем во вторник 17 мая в администрации Луганска, после чего Пинаев вернётся в Нижний Тагил, уточнили в его пресс-службе.

«Уже в середине этой недели он будет в городе и обязательно расскажет подробности своего визита в ЛНР. Идея заключения соглашения возникла во время официального визита в республику гендиректора концерна УВЗ Александра Потапова и была поддержана обеими сторонами. Планируется установить дружественные связи, рассмотреть возможность развития культурных, коммерческих связей, и, конечно, адресное оказание гуманитарной помощи», — сказали в пресс-службе мэрии.

В начале марта побратимские отношения с Нижним Тагилом разорвал чешский Хеб. Причиной послужила военная спецоперация России на Украине. В ответ Владислав Пинаев заявил, что у городов сейчас нет совместных проектов, которые бы приносили пользу. А в Нижний Тагил чехи приезжали, чтобы «попить водки». Уже спустя несколько дней новым побратимом нашего города стал белорусский Бобруйск.

Сейчас у Нижнего Тагила 7 городов-побратимов: Евпатория, Новокузнецк (оба — Россия), Брест (Беларусь), Франтишковы Лазне (Чехия), Марианске-Лазне (Чехия), Чаттануга (США), Кривой Рог (Украина). Ни один из этих муниципалитетов официально не заявлял о желании расторгнуть соглашение о сотрудничестве.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus