Пинаев променял Хеб на Бобруйск. У Нижнего Тагила будет новый город-побратим

У Нижнего Тагила появится новый город-побратим. В ближайшее время соглашение о сотрудничестве и дружбе будет подписано с белорусским Бобруйском. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе мэрии.

Первая официальная встреча мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева и председателя Бобруйского горисполкома Александра Студнева прошла по видеосвязи. Главы рассказали о культурном наследии своих городов, о перспективных отраслях, обсудили, чем могут быть полезны друг другу.

С инициативой наладить дружеские связи выступил сам Бобруйск. В ближайшее время будет готов совместный проект о сотрудничестве, и города обменяются программами по культурному взаимодействию. Уже известно, что один из творческих коллективов Нижнего Тагила отправится в новый город-побратим на международный творческий фестиваль «Венок дружбы». А соглашение о дружбе будет подписано в Беларуси во время празднования 635-летия Бобруйска.

Владислав Пинаев считает, что перед городами открываются хорошие перспективы развития, как в сфере культуры, так и в деловом кластере: «Наши города очень схожи по промышленному потенциалу и по численности населения. В сложившейся ситуации ограничительных мер и санкций очень важно налаживать побратимские связи, осуществлять культурный обмен и реализовывать совместные социально-значимые проекты».

Ранее стало известно, что Хеб разрывает побратимские отношения с Нижним Тагилом. Об этом чешская сторона сообщила через официальное письмо. Причиной послужила военная спецоперация России на Украине. Владислав Пинаев отмечал, что у городов сейчас нет совместных проектов, которые бы приносили пользу.

«А были ли эти наши побратимские взаимоотношения? А в чем они заключались? В том, что они приезжали, простите, попить водки и порадоваться здесь неделю?», — заявлял мэр в эфире телеканала «Тагил-ТВ».

Сейчас у Нижнего Тагила 7 городов-побратимов: Евпатория, Новокузнецк (оба — Россия), Брест (Беларусь), Франтишковы Лазне (Чехия), Марианске-Лазне (Чехия), Чаттануга (США), Кривой Рог (Украина). С ними по-прежнему сохраняются дружеские отношения.

Бобруйск — второй по величине город Могилевской области. Численность населения – более 211 тыс человек. В городе располагаются крупнейшие предприятия промышленного кластера: ОАО «Белшина», ОАО УКХ «Бобруйскагромаш», Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов и ОАО «Красный Пищевик».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus