ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В России составили социальный портрет пьяного водителя

В МВД составили социальный портрет нетрезвого водителя. Чаще всего дорожные происшествия в состоянии алкогольного опьянения устраивают мужчины от 30 до 39 лет со средним образованием, пишет ТАСС.

В 2021 году лидерами по количеству автопроисшествий в нетрезвом виде стали мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием, которые уже привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД. Люди с ученой степенью не попали ни одну аварию в состоянии опьянения.

«Почти половина водителей, попавших в ДТП в пьяном виде, официально не работает, 21% пришелся на работников сферы торговли и услуг. 83% таких аварий совершаются на легковых машинах, 13% приходится на мототранспорт, 4% — на остальные категории транспортных средств», — уточняют в МВД.

По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, всего в 2021 году с участием водителей в состоянии опьянения или с его признаками произошло каждое восьмое ДТП (11,8%, или 15 719), в происшествиях погибли 3 866 и травмировались 20 796 человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus