ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Рестораны McDonald’s продолжат работу в России под новым брендом

Компания McDonald’s покидает российский рынок. Но фактически уходит только название, говорят эксперты. На базе бывших активов будет создана новая сеть ресторанов. Открытие первых точек запланировано уже на июнь.

16 мая компания McDonald’s объявила об окончательном уходе с российского рынка и начале продажи бизнеса в стране. Такое решение принято из-за ситуации вокруг Украины и неопределенности в бизнес-среде, пишет РБК.

«Гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине, и ускорение неопределенности в бизнес-среде привели McDonald’s к выводу, что дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s», — говорится в сообщении компании.

Рестораны будут проданы местному покупателю. Он не сможет использовать название, логотип, бренд и фирменное меню McDonald’s. Новая сеть появится на тех же местах. Качество блюд останется на том же уровне, продолжится сотрудничество с поставщиками, 90% которых – российские компании. Открытие первых заведений возможно уже в июне.

В России работает 850 ресторанов McDonald’s. С 14 марта обслуживание в большинстве из них было завершено из-за проблем с «бесперебойной работой основных направлений, поддержанием ключевого ассортимента в предприятиях сети и высоких стандартов качества». Но некоторые точки, в том числе в Екатеринбурге, продолжили деятельность.

По данным McDonald’s, компания являлась самым крупным налогоплательщиком в индустрии общественного питания, обеспечивая около 25% всех налоговых поступлений в отрасли. Она также была крупнейшим работодателем для молодежи в индустрии питания (около 60% работников компании — студенты). Сегодня вести трудится около 62 тыс россиян, они продолжают получать зарплату.

В Нижнем Тагиле долгожданный ресторан McDonald’s так и не успел открыться. Напомним, заведение известной сети должно было появиться в микрорайоне ГММ на Уральском проспекте. Точку общепита планировалось построить в 2022 году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus