ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Меньше мусора не стало: в Нижнем Тагиле начали очищать дно городских водоемов

Водоемы Нижнего Тагила начали готовить к пляжному сезону. Водолазы Центра защиты населения приступили к очистке дна городских прудов. Такую генеральную уборку спасатели проводят каждый год.

Во вторник 17 мая обследовали Тагильский пруд за отелем «Демидов Плаза»: от клуба моржей до Небара. После предстоит навести порядок в Выйском, Муринских прудах, а также на реке Тагил в районе парка Народный.

«Водолазы опускаются на глубину до 2 метров. Исследуют территорию способом прощупывания и осмотра. Легкие предметы собирают в корзины и поднимают наверх. Для тяжелых предметов используются подъемные сооружения», — рассказал директор «Центра защиты населения города Нижний Тагил» Сергей Коперкин.

Год от года опасного мусора в водоемах меньше не становится. К берегу прибивает бутылки и банки, попадается арматура, ржавые куски железа, доски с гвоздями, автомобильные покрышки и многое другое. Спасатели достают этот мусор в местах массового отдыха, чтобы жители не травмировались. После очистки дна будут установлены буйки для обозначения безопасной для купания территории.

У спасателей наступает горячий сезон. Следить за порядком в прибрежных зонах они продолжат на протяжении всего лета. В жаркое время по утрам они будут исследовать дно, извлекать опасный мусор, который отдыхающие могли бросить в воду накануне. А днем патрулировать местность.

«Вечером бывает, что люди отдыхают, выпивают и многие любят мусор бросать в воду. Сами же потом могут порезаться, причинить себе какую-то травму. Поэтому мы утром будем производить очистку. Днем будет дежурить мобильный спасательный пункт на автомобиле УАЗ, укомплектованный всем необходимым оборудованием для спасения человека и оказания помощи. На Тагильском пруду, поскольку туда машине не подъехать, спасатели будут дежурить с катера», — говорит Сергей Коперкин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/3

    Водолазы очищают дно Тагильского пруда. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Водолазы очищают дно Тагильского пруда. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Водолазы очищают дно Тагильского пруда. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus