ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Нижний Тагил подружили со столицей Луганской народной республики

Очередным побратимом Нижнего Тагила стал Луганск. 17 мая главы городов подписали соглашение о партнёрских отношениях, передаёт «Луганский информационный центр».

Подписи под документом о сотрудничестве поставили мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и глава Луганска Манолис Пилавов. Последний пожелал, чтобы артисты из ЛНР приехали с концертом в Свердловскую область в августе, когда Нижний Тагил встретит 300-летие. А Пинаев поделился, что представителям городов нужно решить, чем они могут быть полезны друг другу, чтобы соглашение не осталось на бумаге. Мэры обменялись подарками: в Луганске остались расписной поднос и сувенирный штамп, а в Нижний Тагил отправятся копия Луганской иконы Божией Матери, сборник сказок уроженца Луганщины Владимира Даля и книга о развитии Луганска.

В обозримом будущем власти хотят наладить экономическое партнерство между новыми побратимами. В Луганске ждут делегацию «Уралвагонзавода», которая на днях побывала в соседнем Алчевске на местном меткомбинате. Это предприятие уже сейчас готово предложить УВЗ свою продукцию. Поставки металла в Нижний Тагил обсудят на ближайшем совете директоров, который проведет мэр Владислав Пинаев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus