ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Свердловским паралимпийцам выплатят губернаторские премии

Паралимпийцам из Свердловской области и их тренеру выплатят губернаторские премии за медали на национальных играх для атлетов с особенностями здоровья. В общей сложности на поощрения из резервного фонда выделяют 23 млн рублей. Указ подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Российскую сборную этой весной не допустили к участию в зимней Паралимпиаде в Пекине. Поэтому страна провела альтернативные Игры «Мы вместе. Спорт». Кроме России в Ханты-Мансийске выступили команды Беларуси, Таджикистана, Армении и Казахстана.

Свердловчане привезли из Югры три медали – все в дисциплинах среди незрячих спортсменов. У Ксении Бережной с её лидером Ильей Широковым бронза в лыжных гонках, они получат по 1,7 млн рублей. Екатерина Разумная вместе с лидером Алексеем Ивановым стала третьей в биатлонном спринте и гонке на 10 км. На двоих участникам игр выплатят 15 млн рублей. Тренер Бережной и Разумной получит премию в 4,6 млн рублей.

Сборная России выиграла медальный зачёт зимних Игр «Мы вместе. Спорт». В активе команды 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых наград.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus