ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

В квартале «Екатеринбург-Сити» запустили строительство гастромаркета

Девелопер «УГМК-Застройщик» в партнерстве со Сбербанком начал возводить первый инфраструктурный объект в рамках новой концепции квартала «Екатеринбург-Сити». 17 мая 2022 года в торжественной обстановке в основание здания гастромаркета был залит стартовый кубометр бетона.

На церемонии присутствовали глава Екатеринбурга Алексей Орлов, председатель Уральского банка Сбербанка России Дмитрий Суховерхов, генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин и руководители ряда компаний – инвесторов проекта. Участники заложили в фундамент гастромаркета капсулу времени с посланием будущим поколениям и памятные медные монеты — символы партнерства.

Обращаясь к присутствующим, глава Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что «Екатеринбург-Сити» и гастромаркет – уникальный проект не только для уральской столицы, но и для России. Его реализация очень значима для развития мегаполиса. В то же время важно было сохранить в центре города зеленый оазис и памятники архитектуры.

«Обновленная концепция «Екатеринбург-Сити» решает оба вопроса. Я хотел бы поблагодарить УГМК, застройщика и Сбербанк как финансового партнера за такой подход и за сам проект», — сказал Алексей Орлов.

По словам председателя Уральского банка Сбербанка Дмитрия Суховерхова, уникальная концепция «Екатеринбург-Сити», сочетающая в себе строительство на одной площадке деловых центров, жилых домов, гостиниц, апартаментов и мест для отдыха и развлечений, повысит инвестиционную привлекательность Свердловской области и даст импульс развитию бизнеса.

«Уверен, что в скором времени этот квартал станет центром культурной, развлекательной и деловой жизни жителей всего Уральского региона. Мы рады, что Сбербанк выступит финансовым партнером этого масштабного проекта», — отметил Дмитрий Суховерхов.

Разрешение на строительство гастромаркета «УГМК-Застройщик» получил в октябре 2021 года. Уникальное шестиэтажное здание площадью 31 427 кв. м расположится на углу улиц Боевых дружин и Октябрьской революции. На первых двух этажах площадью 7 500 кв. м разместится гастрономический кластер, объединяющий гастрорынок и более 25 концепций самых интересных и уникальных ресторанных проектов уральской столицы.

Под офисные помещения разных форматов, в том числе модные open space, будут отданы 4-6 этажи. Все пространство, включая холлы, переговорные комнаты, уютные lounge-зоны, будет иметь премиальную дизайнерскую отделку.

Еще одна особенность гастромаркета – эксплуатируемые зеленые террасы с креативным ландшафтным дизайном на каждом этаже. Выход на террасы будет у некоторых офисов для создания дополнительных зон отдыха, а также у ресторанов, которые смогут открыть там летние веранды.

Частью гастромаркета станет и event-пространство для проведения лекций, выставок, презентаций и т.д. Перед зданием будет создана площадка под летний кинотеатр и другие мероприятия open-air, например, гастрономические фестивали или концерты. Зимой она будет превращаться в красивый каток. Свои автомобили резиденты и посетители гастромаркета смогут оставить в теплом двухуровневом подземном паркинге.

«Гастромаркет – сложный и во многом действительно уникальный для Екатеринбурга объект, который задает тон и направление всей дальнейшей застройки «Екатеринбург-Сити». В нем суть новой инфраструктурной концепции квартала, поэтому он не будет ни в чем напоминать классический офисный или развлекательный центр. 6-этажное здание спроектировано в виде атриума с широкими коридорами, стеклянными перегородками и обилием естественного света. Это креативное и стильное пространство, где екатеринбургские рестораторы и гастроэтузиасты смогут реализовать свои самые смелые идеи и проекты, где будет комфортно работать представителям разных творческих профессий – дизайнерам, художникам, архитекторам, рекламным агентствам и другим. К тому же у него очень удачная локация, где пересекаются почти все пешеходные маршруты центра. Рядом, в шаговой доступности – площадь 1905 года с ее инфраструктурой, красивая набережная городского пруда, действующая инфраструктура «Екатеринбург-Сити»: отель Hyatt, «Башня Исеть», «Ельцин-Центр» и другие объекты. Мы уверены, что здание гастромаркета станет одним из лучших проектов такого формата в стране и даже в мире», — отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

По его словам, спрос на гастромаркеты в последние несколько лет растет во многих исторических городах и мегаполисах. В некоторых они уже есть. Екатеринбург с его высокими темпами развития и масштабом деловых и культурных проектов пополнит этот список.

Новую концепцию квартала «Екатеринбург-Сити» девелопер «УГМК-Застройщик» разработал с учетом мнений представителей бизнеса, архитекторов, рестораторов, спортсменов, риэлторов, представителей фитнес-индустрии, молодежных общественных организаций и неравнодушных горожан. Презентация ее состоялась в июле 2021 года на промышленной выставке «ИННОПРОМ-2021». 14 июля 2021 года концепцию единогласно утвердил архитектурно градостроительный совет Екатеринбурга.

Предполагается, что Екатеринбург-Сити выйдет за границы делового пространства с офисами бизнес-корпораций и станет полноценной системой для работы, жизни, личного развития, деловых встреч и развлечений в рамках одной локации. В границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской революции появятся новые объекты: апартаменты, офисы, стрит-ритейл в дополнение к уже существующим знаковым зданиям – «Башне Исеть», отелю Hyatt Regency Ekaterinburg, «Ельцин-Центру» и другим. Реализацию концепции «УГМК-Застройщик» начинает со строительства объектов инфраструктуры, в частности, гастромаркета. Затем будут возводиться другие торгово-развлекательные резиденции, офисные центры, образовательные учреждения, небоскребы с апарт-комплексами и т.д. При этом половину территории квартала займет единая зеленая прогулочная зона без машин, с пешеходными дорожками, велодорожками и уютными беседками. Все это «УГМК-Застройщик» возведет в течение 10 лет.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus