ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

«Уралстроймонтаж» попросил закрыть мост на Циолковского до конца июля

В Нижнем Тагиле планируют в ближайшее время полностью закрыть путепровод по улице Циолковского для движения транспорта и пешеходов до 30 июля. Для этого генподрядчик «Уралстроймонтаж» (УСМ) направил письма в Службу заказчика горхозяйства и ГИБДД с просьбой разрешить прибегнуть к такому шагу. Об этом рассказал представитель компании, руководитель проекта Владимир Останин.

По его словам, такая мера необходима, чтобы строительная техника могла без помех передвигаться по всей площади переправы, пишет АН «Между строк». Закрытие позволит строителям нагнать провал в ранее утвержденном графике.

«Мы планируем перекрыть путепровод для ускорения темпов работ. Нам нужно установить опоры освещения, уложить трамвайные пути и подготовить дорожное полотно. Изначально мы планировали, что будем перекрывать мост по полосам, но сейчас оказалось, что это невозможно из-за просадки земляного полотна», — объяснил информагентству «Все новости» Владимир Останин.

Он добавил, что в первую очередь рабочие будут снимать временный слой асфальта, а затем начать наращивать, уплотнять и укреплять уровень земполотна до проектных отметок, чтобы уже потом укладывать трамвайные пути и слои постоянного асфальта. О точной дате закрытия переправы сообщат позже, когда придет положительный ответ от заказчика реконструкции и ГИБДД. По предварительным данным, движение хотят остановить с 25 мая.

18 мая стройплощадку посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Он оказался недоволен темпами работ и дал УСМ 20 дней, чтобы наверстать график, иначе с компанией расторгнут миллиардный контракт.

Я вижу, что на этом объекте практически отсутствует техника. Она работает здесь не в три смены семь дней в неделю, а такое чувство, что эпизодически появляется. Проезжал здесь не только в рамках совещания, но и неофициально смотрел: техники на объекте нет. Машинно-дорожный отряд, который здесь используется, он критично недостаточен. Именно подрядчик должен существенно нарастить силы, добавить техники и двигаться более серьёзными темпами. С учетом отставания это уже даже не двукратное, а трехкратное ускорение, — говорил министр.

В Нижнем Тагиле продолжается реконструкция моста через железнодорожные пути по улице Циолковского, а также улицы Октябрьской революции. На первом этапе стройки генподрядчик полностью заменил балки пролетного строения путепровода, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. По данным регионального минтранса, сейчас проект реализован меньше, чем на 50%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus