ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В кинотеатрах Нижнего Тагила стали показывать «Бэтмена» и другие запрещенные премьеры

В афише двух кинотеатров Нижнего Тагила с 20 мая появились фильмы, прокат которых приостановлен в России. Демонстрацией лент занимаются сторонние лица, арендующие кинозалы. А чтобы попасть на сам сеанс, достаточно купить попкорн.

В кинотеатрах «Родина» и «Россия», входящих в сеть «Премьер Зал», по выходным начали показывать фильмы, премьера которых отменена из-за событий на Украине. Так, судя по афише, тагильчане смогут посмотреть «Бэтмена», «Морбиуса», «Я краснею» и еще два мультфильма, запрещенных к демонстрации в стране. Ответственность за показ пиратских версий кинотеатр на себя не берет, в афише указано, что транслируют кинокартины «организаторы, арендующие зал». Теоретически билеты на эти фильмы покупать не нужно. Чтобы попасть на сеанс, достаточно приобрести попкорн за 250 рублей.

«Эти фильмы участвуют в акции «Покупай попкорн, проходи бесплатно!», его стоимость – 250 рублей», — рассказали в кассе кинотеатра «Родина».

На фоне спецоперации на Украине крупнейшие кинокомпании мира Disney, Sony и Warner Bros. приостановили прокат фильмов в России. «Бэтмена» отменили за день до премьеры, 1 марта. Та же участь постигла мультфильм «Я краснею» (релиз был запланирован на 10 марта), фильм «Морбиус» (24 марта). Кинотеатры от невышедших студийных релизов понесли огромные финансовые потери и были вынуждены переключиться на преимущественно отечественный репертуар. Сеансы с пиратскими копиями были замечены в нескольких городах страны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

                                                                                       Афиша кинотеатра «Родина»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus