ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Желтой буквы «M» не будет в новом бренде ресторанов McDonald’s в России

Желтой буквы «M», символа ресторанов McDonald’s — не будет в новом бренде ресторанов в России. Об этом ТАСС заявил гендиректор сети ресторанов быстрого питания в РФ Олег Пароев, ответив, что все старые вывески будут демонтированы.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник сообщила, что для сети ресторанов McDonald’s в России разработано новое название, а на вывеске якобы будут использоваться латинские буквы «MC», а «M» даже может остаться такой же, как сейчас.

«Желтая буква «M» не будет сохранена в оформлении ресторана, сто процентов. Название «MС» даже не рассматривается… Сохранение желтой буквы «M» не рассматривается, поскольку это явно указывает на принадлежность к McDonald’s, по сути это внешний вид товарного знака», — объяснил Пароев.

McDonald’s 14 марта приостановил работу ресторанов в РФ, работающих не по франшизе. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал новокузнецкий бизнесмен Александр Говор. Сеть будет работать под новым брендом и с новыми названиями в меню, а все ее сотрудники сохранят места «на эквивалентных условиях».

По данным мэрии Нижнего Тагила, инвестор, который планировал в этом году построить в городе первый McDonald’s, не отказывается от своих планов. Участок земли между домами №54 и 58А на Уральском проспекте в микрорайоне ГГМ по-прежнему находится в аренде. Если заведение построят и откроют, то оно будет функционировать под новым брендом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus