ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Совфед одобрил кандидатуру Александра Куренкова на пост главы МЧС России

25 мая Совет Федерации единогласно поддержал Александра Куренкова на должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Решение принято на пленарном заседании верхней палаты парламента, сообщает ТАСС.

За день до этого, 24 мая, кандидатуру Александра Куренкова поддержали профильный комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитеты по конституционному законодательству и госстроительству, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Генерал-майор Александр Куренков занимал должность заместителя директора Росгвардии. Проходил службу в ФСБ и в ФСО. Его кандидатуру предложил президент Владимир Путин.

«Путин хорошо лично знает Куренкова. И выбор означает, что, по мнению главы государства, личные служебные и профессиональные качества Куренкова позволят наилучшим образом выполнять эти функции», — сообщил ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Предыдущий глава МЧС РФ Евгений Зиничев погиб 8 сентября 2021 года во время арктических учений в Норильске, спасая режиссера документального кино Александра Мельника. Глава государства присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу. Врио главы МЧС России стал первый замминистра Александр Чуприян.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

                                               Александр Куренков — кандидат на пост главы МЧС России. Фото: ТАСС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus