ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

В Нижнем Тагиле снесут долгострой в районе моста на Красноармейской

В Нижнем Тагиле намерены снести долгострой на пересечении улиц Красноармейская и Серова. Больше десяти лет на этом участке стоит фундамент «свечки», которую хотела возвести обанкротившаяся компания «Коксохиммонтаж-Тагил». О демонтаже конструкций распорядился мэр Владислав Пинаев.

В 2008 году угол Красноармейской и Серова стал стройплощадкой — начали заливать основание 14-этажного жилого дома. Но из-за финансовых и юридических проблем объект заморозили. В 2014 году, когда встал вопрос о строительстве автомобильного моста по Красноармейской, власти Нижнего Тагиле через суд потребовали снести фундамент как самовольную постройку. «Коксохиммонтаж-Тагил», в свою очередь, подал встречный иск с требованием о признании права собственности на объект незавершённого строительства. В итоге стороны пошли на мировую, а город так и остался с долгостроем. Зато удалось освободить сквозной проезд по Красноармейской — убрали ограждения и строительный мусор.

Сейчас основание высотки площадью в 11,5 тыс кв. метров всё-таки решили демонтировать. Службе заказчика горхозяйства поручили подготовить объект к сносу. А затем найти компанию, которая будет убирать построенные фундаменты и утилизировать оставшийся мусор.

Долгострой на перекрестке Серова-Красноармейская

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus