СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Полиция Нижнего Тагила ищет мошенника, похитившего деньги через BlaBlaCar

В полицию Нижнего Тагила обратился 32-летний мужчина. У него похитили 14 тыс рублей через сервис поиска попутчиков.

Жителю Серова нужно было добраться в Нижний Тагил. Он решил воспользоваться сервисом по поиску попутчиков. Мужчина с компьютера зашел на сайт BlaBlaCar и нашел подходящий по времени автомобиль. Водитель представился Дмитрием и попросил забронировать место, перейдя по ссылке. Мужчина так и сделал, а после ввел номер своей банковской карты, срок ее действия, CVC-код и личные данные. О том, что стал жертвой аферистов, понял, когда на телефон стали поступать смс о снятии денег. Пострадавший сразу позвонил в банк, заблокировал карту, а после обратился в полицию.

В последнее время эта схема обмана становится распространенной в Нижнем Тагиле, говорят в пресс-группе МВД. Аферисты постоянно придумывают новые уловки, но меры безопасности остаются прежними: не стоит никому передавать свои персональные данные, а также данные банковских карт. А если нужно воспользоваться сервисом по поиску попутчиков, то не следует переходить по ссылкам от водителей. Расплачивайтесь, когда добрались до места назначения, и делайте это через официальное приложение или отдавайте сумму наличными.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus