ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину за 100 преступных эпизодов

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину за 100 преступных эпизодов. Он похищал медные провода и оставлял людей без телефонной связи. Материальный ущерб от его деятельности достигает 2 млн рублей.

По данным пресс-группы МВД, мужчина проникал в колодцы кабельной канализации, похищал медный провод и в результате оставлял без связи всех, кто пользуется стационарными телефонами. Сворованный кабель обжигал, а полученную проволоку сдавал в пункты приёма металла. Нарушитель орудовал во всех районах Нижнего Тагила. Материальный ущерб от его преступной деятельности составил почти 2 млн рублей.

В феврале 2022 года сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 31-летний уроженец Нижней Салды. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, мошенничество, незаконный оборот наркотиков. Ему предъявили обвинение по 100 эпизодам преступной деятельности, в том числе за 64 кражи и 38 преступлений по 1 ст. 215.2 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). С фигуранта взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, но он скрылся от следствия, и его объявили в федеральный розыск. Оперативники нашли квартиру в Екатеринбурге, где прятался подозреваемый. Задержание и расследование уголовного дела контролировал начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров.

Мужчину задержали и взяли под стражу. Уголовное дело направили в мировой суд Ленинского района для рассмотрения дела.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus