ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

На Среднем Урале резко сократилось количество вакансий

В Свердловской области стало меньше вакансий. К такому выводу пришли социологи рекрутинговой платформы hh.ru. Они сравнили количество предложений на рынке труда в мае 2022 года с данными конца весны 2021. Вакантных мест стало меньше на 23%, сейчас в регионе их чуть меньше 27 тыс.

Сильнее всего сократилось количество вакансий в профессиональных сферах «Госслужба, некоммерческие организации» (-92%), «Страхование» (-88%), «Автобизнес» (-68%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-61%), «Управление персоналом» (-54%). При этом в девяти профессиональных сферах количество предложений о работе в мае выросло, сильнее всего спрос на персонал поднялся в «Добыче сырья» (+50%), «Инсталляции и сервисе» (+36%), «Строительстве» (+33%).

При этом в апреле этого года вакансий было еще меньше. Так что если сравнивать два месяца этой весны, то количество предложений о работе в мае увеличилось на 3%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus