ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Свердловским медикам и учителям компенсируют расходы на газификацию

Свердловские медики и учителя, работающие в поселках городского типа или сельской местности, войдут в список льготников на подключение газа. 7 июня депутаты Заксобрания региона поддержали инициативу губернатора Евгения Куйвашева, сообщили в областном департаменте информполитики.

«Эта мера поддержки позволит ускорить выполнение поручения Президента России Владимира Путина о социальной газификации, повысить комфорт и безопасность проживания уральцев в частных домах и, конечно, привлечь и закрепить на селе медицинские и педагогические кадры», — сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Медики и педагоги смогут претендовать на компенсацию 70 тыс рублей, но не более 90% от затрат. Одно из условий – специалист должен работать в государственной организации Свердловской области или в муниципальной, расположенной в поселке городского типа или в сельском населенном пункте. Период действия льготы: с 18 октября 2021 года по 31 декабря 2030 года.

Всего в регионе заявки на социальную газификацию подали 36 тысяч семей. До границ участков построено 4120 газопроводов, а голубое топливо провели к 1777 домам. Дополнительно за счёт бюджетных и внебюджетных средств создана техническая возможность для подключения более 14 тысяч частных жилых домов.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что к концу 2024 года в Свердловской области по программе догазификации по заявкам уральцев планируется подключить почти 39 тысяч домов. А к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus