ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Структура мэрии подключилась к стройке моста на Циолковского в Нижнем Тагиле

Муниципальный «Тагилдорстрой» (ТДС) подключился к стройке моста на улице Циолковского в Нижнем Тагиле, чтобы ускорить темпы работ. Об этом информагентству «Все новости» рассказал директор компании Игорь Васильев.

Сейчас рабочие МУПа начали реконструкцию перекрестка со стороны микрорайона Тагилстрой. Дорожники убирают старые трамвайные пути, вынимают основание, насыпают новое, уплотняют его и готовят к асфальтированию. Так, уже подготовили 40-метровый участок.

«Мы зашли на этот перекресток, чтобы усилить «Уралстроймонтаж» (УСМ, генподрядчик стройки). Объем работы тут большой, и по времени недели две где-то займет, потому что работы только по ночам приходится вести. Поток машин бесконечный там идет, поэтому не получается работать быстрее», — сказал Игорь Васильев.

18 мая глава свердловского Минтранса Василий Старков специально приехал в Нижний Тагил, чтобы лично сделать замечание руководителю подрядной фирмы УСМ Алексею Голященко. Министр дал ему 20 дней на работу над ошибками. Если строители не ликвидируют провал в графике, то компании грозит расторжение миллиардного контракта. После «Уралстроймонтаж» попросил закрыть мост на Циолковского до конца июля, но в городской администрации ответили отказом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus