ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+11.0°C

ЦБ разрешил россиянам переводить за рубеж до $150 тыс в месяц

Банк России с 8 июня разрешит физлицам в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более $150 тыс или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте. Об этом рассказали пресс-служба ЦБ.

Такую же сумму теперь могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты — физические лица из дружественных стран. С середины мая лимит составлял лишь $50 тыс. Через компании, оказывающие услуги по переводу денег без открытия счета, резиденты и нерезиденты из «дружественных стран» в течение месяца смогут перевести не более $10 тыс или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте (прежний порог — $5 тыс).

Для всех нерезидентов сохраняется возможность переводов за рубеж средств, которые они получают в виде зарплаты. Также остается в силе запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции. Предварительно ограничения действуют до 30 сентября 2022 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus