ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Нижнем Тагиле поймали мошенника, который наживался на стариках

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств. Он вымогал деньги у пенсионеров старше 80 лет. Общая сумма ущерба – 1,3 млн рублей, уточнили в пресс-группе МВД.

В конце мая в Нижнем Тагиле зафиксировали всплеск мошенничеств, жертвами становились пожилые горожане. Пенсионеры передавали все сбережения, чтобы спасти якобы попавших в беду родственников. Полицейским удалось найти подозреваемого с помощью камер видеонаблюдения. В поле зрения в разных районах города несколько раз попал один и тот мужчина. В итоге задержали 29-летнего жителя Нижнего Тагила, судимого за грабеж, разбой и умышленное причинение вреда здоровью. Молодой человек согласился сотрудничать со следствием, рассчитывая на смягчение наказания.

Выяснилось, что подозреваемый совершил восемь преступлений. Пожилым людям звонил якобы от родственников, которые спровоцировали ДТП. По сценарию «сотрудник полиции» требовал 900 тыс рублей, в противном случае «виновнику»  грозила тюрьма. После соглашался на ту сумму, которая имелась у пенсионеров в наличии. Он требовал приготовить пакет с деньгами и передать его мужчине, который приедет позже. Мошенник в итоге получал от 100 до 300 тысяч рублей. А общая сумма ущерба достигла 1,3 миллиона рублей.

В полиции Нижнего Тагила возбудил ряд уголовных дел о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Задержанного до суда отправили в СИЗО.

                                            Видео: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus