ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

В 2GIS появился путеводитель по Нижнему Тагилу

Сервис 2GIS отметил на карте самые интересные места в Нижнем Тагиле. Путеводитель подскажет, куда отправиться на свидание, какие места для селфи есть в городе и как пройтись по «Малахитовой линии». Проект стал частью соглашения между мэрией и компанией «2ГИС-Нижний Тагил».

Всё, что нужно обитателям Нижнего Тагила и его гостям, теперь собрано в разделе «Интересное в городе». Для первого знакомства стоит кликнуть на «Главное в городе» — здесь будут локации, описание и фото достопримечательностей от «Тагильского маяка» и трамплинов до музеев и театров.

Отдельный раздел посвятили «Малахитовой линии» — пешеходному маршруту по Нижнему Тагилу. Ещё есть гайд по досугу с детьми и отдыху вдали от городского шума. Отдельный путеводитель – для романтических свиданий. Сохранить память о поездке поможет карта сувенирных лавок.

С мая, сказали в пресс-службе мэрии, в 2GIS заработает сервис для велосипедов и самокатов. Маршруты для них в приложении будут выстраиваться с учетом дорожных особенностей, на карте покажут спуски и подъемы.

«Навигатор строит путь таким образом, чтобы было удобно ехать именно на велосипеде или самокате, причем это возможно даже без подключения телефона к интернету», — добавила представитель 2GIS Анастасия Рейзина.

А в августе, накануне 300-летия Нижнего Тагила, в навигаторе появится афиша празднования. Для этого в поисковике сервиса нужно будет набрать «День города», после чего откроется список всех площадок с описанием концертов, шоу, спектаклей, соревнований, выступлений и так далее. И всё это прямо на карте, говорит вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

Сейчас в приложение встроен навигатор, который предупреждает о ремонтах и перекрытиях дорог на территории Нижнего Тагила. В ближайших планах — запуск функции отображения передвижения транспорта и режиме реального времени. Каждый сможет открыть карту и не просто построить маршрут, а увидеть, где именно в конкретный момент едет автобус или трамвай.


Журналисты «Всех новостей» немного потестили новый гид от 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus