ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

В Нижнем Тагиле ловили любителей погонять по встречной — итоги рейда

В длинные выходные сотрудники ГИБДД дежурили на дорогах Нижнего Тагила и пригорода, чтобы пресечь нарушения ПДД. Им удалось выявить почти полсотни водителей, нарушающих правила обгона. А ещё 15 автовладельцев сели за руль в нетрезвом виде.

Рейд «Безопасная дорога», уточнили в ГИБДД, был направлен на одно из самых грубых нарушений ПДД — выезд на «встречку». Наряды ДПС дежурили на подъездных трассах к Нижнему Тагил, где чаще всего игнорируют правила обгона. Чтобы выявить лихачей, инспекторы использовали скрытое патрулирование.

За всё время инспекторы выявили 49 нарушений ПДД с выездом на встречную полосу. 15 водителей оказались в состоянии опьянения, еще 6 отказались от медицинского освидетельствования.

Нарушение правил обгона приводит к непоправимым последствиям, констатируют в Госавтоинспекции. С начала 2022 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 13 ДТП из-за выезда на полосу, предназначенную для встречного транспорта. В них 9 человек погибли, ещё 35 получили травмы. Обгонять попутный транспорт можно только в разрешенных местах, предварительно убедившись в безопасности маневра для всех участников движения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Рейд "Безопасная дорога". Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Рейд "Безопасная дорога". Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Рейд "Безопасная дорога". Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus