ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

В России появится новый способ оплаты по картам «Мир»

В России появится новый способ оплаты картой платежной системы «Мир» без использования пластика. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей крупных банков.

Так, оплата по карте будет возможна с помощью QR-кода, который будет высвечиваться на экране. Продавец будет списывать с него деньги при покупке. Такой способ начнут внедрять с 25 октября. Предполагается, что код будет формироваться в программе Mir Pay или приложении банка.

При этом подчеркивается, что такой сценарий оплаты будет возможен только после аутентификации держателя карты. В банке «Открытие» журналистам рассказали, что этот способ будет удобнее, чем действующий сейчас в Системе быстрых платежей (СБП).

Платежный сервис Банка России — СБП — стал альтернативой для россиян после прекращения работы в РФ Apple Pay и Google Pay. С его помощью пользователи могут переводить средства между счетами в разных банках, а также оплачивать покупки по QR-коду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus