ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Гастролера из Нижнего Тагила арестовали за серию афер со щенками йорков

До пяти лет колонии грозит жителю Нижнего Тагила за серию кибер-мошенничеств. По данным МВД, мужчина продавал по низкой цене через интернет щенков йоркширского терьера. А получив предоплату, переставал выходить на связь.

На счету тагильчанина десятки преступных эпизодов. Одной из жертв в 2020 году стала жительница Омска. Через сайт бесплатных объявлений она попыталась купить щенка йорка по цене ниже рыночной. Связалась с продавцом, который находился в Нижнем Тагиле, а после переговоров перевела чуть более 7 000 рублей в качестве предоплаты. Мужчина пообещал устроить доставку в её город. Но затем перестал отвечать на звонки. Похожим образом он обманул ещё одну омичку.

В полиции начали уголовное расследование мошенничеств, к которому подключился областной отдел «К». Киберполицейские установили подозреваемого – это 21-летний житель Нижнего Тагила. В последнее время он часто менял локацию, путешествуя по разным городам. Омские оперативники узнали, что парень собирается лететь рейсом из Новосибирска в Москву. Его задержали при посадке на самолет.

Задержанный во всём признался. Оказалось, что на его счету ещё не менее 40 подобных преступлений. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus