ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Дома в центре Нижнего Тагила почти месяц живут без горячей воды

Жители многоквартирников в центральной части Нижнего Тагила вынуждены почти месяц жить без горячей воды. Всему виной — затянувшиеся ремонты труб после опрессовок, говорят коммунальщики.

Процесс опрессовок по окончании отопительного сезона в Нижнем Тагиле выявил слабые места в трубах по всему городу. Не обошлось без аварий и в его центральной части. 24 мая случился инцидент на магистрали с горячей водой в районе хрущевки по адресу Карла Маркса, 55. Из-за него без горячего водоснабжения остались жильцы непосредственно этого дома и целого ряда других.

«Сегодня идёт уже 24-й день, как мы с двумя детьми обходимся только холодной водой. В УК говорят, что идут ремонты на Пархоменко и сетевикам нужно в первую очередь подключить воду там, где много домов. А на нашей ветке всего три здания, поэтому мы подождем», — говорит жительница многоквартирника по Карла Маркса, 55.

Оперативно восстановить сети бригады МУП «Тагилэнерго» не смогли, сказали ИА «Все новости» представители УК «Управдом», которая обслуживает жилую пятиэтажку. Гидроиспытания после латания труб приводили к очередным порывам.

«После испытаний трубы прорывало, и до сих пор их отремонтировать не удается. Без воды сейчас сидят на Пархоменко, 14, Карла Маркса, 63, 65 и дальше по списку. Рабочие пытались сделать трубы, но от очередных испытаний опять прорывы произошли. Поэтому меняют сейчас целиком небольшой отрезок», — сказал мастер управкомпании.

Все работы обещают завершить в ближайшие дни, чтобы горячая вода вернулась в жилой массив.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Дом по улице Карла Макса, 55. Фото: 2GIS

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus