ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

На Урале нашли замену Универсиаде-2023

В Екатеринбурге вместо Универсиады 2023 года пройдут Международные летние Университетские игры. Об этом на секции Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Необходимость искать альтернативу Универсиаде потребовалась после начала военной операции на Украине. Из-за нее FISU перенесла международное событие из Екатеринбурга на неопределенный срок. Между тем, в микрорайоне Новокольцовский уральской столицы уже строят Дворец водных видов спорта, общественный и медицинский центры, а также комплекс общежитий.

«Предлагаю проводить в нашем регионе спортивные матчевые встречи «Россия – Китай» по летним и зимним видам спорта. Также совместно с Российским студенческим спортивным союзом, Минспорта России, исполнительной дирекцией «Универсиада-2023» мы разработали концепцию проведения Международных летних Университетских игр», — сказал Евгений Куйвашев.

Предполагается, что альтернативные игры пройдут в те же сроки, в которые должна была состояться Универсиада. По предварительной оценке, соревнования могут посетить около 5 тыс спортсменов. Организаторы ожидают приезд представителей Китая, а также стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС, СНГ. Медали будут разыгрывать по 18 дисциплинам.

Всего на подготовку и проведение Универсиады планировалось потратить около 87 млрд рублей. Основная часть — деньги федерального бюджета, 14 млрд рублей — из региональной казны и еще 11 млрд рублей — из внебюджетных источников. На строительство новых спортивных объектов и реконструкцию организаторы заложили 55 млрд рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus