ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Капремонт Молодёжного театра «подкосила» военная спецоперация

Военная спецоперация и последовавший скачок цен на стройматериалы помешали мэрии Нижнего Тагила найти подрядчика для капитального ремонта Молодёжного театра. Власти дважды объявляли тендер на 317,5 млн рублей, но условия не заинтересовали ни одну строительную компанию. Третий конкурс на эту же сумму и вовсе отменили.

«Удорожание [контракта] прошло практически на 100 млн рублей: 80 млн – оборудование, которое было в стоимости, и 20 млн – это стройка», — сказал на профильной думской комиссии вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

В этом году на ремонте здания нужно освоить 194 млн рублей по нацпроекту «Культура», иначе город рискует лишиться этих денег. Чтобы не допустить такого развития ситуации и всё-таки начать работы в 2022 году, эксперты полностью переделали всю конкурсную документацию. Из неё убрали расходы на оборудование, оставив строительную часть. В итоге увеличение суммы контракта, по данным Сурова, составит 3,5 млн рублей.

Всю документацию на следующей неделе отправят на госэкспертизу, а параллельно, не дожидаясь её итогов, объявят новые торги.

Подрядчика для капитального ремонта Молодежного театра ищут с марта 2022 года. Проект предполагает сохранение исторических фасадов сооружения по улице Ильича. Внутри приведут в порядок все помещения, фойе, зрительный зал, коммуникации. Поставят комплект светозвукового и сценического оборудования. Полузаброшенную постройку в периметре театра хотят благоустроить и отдать под мастерские. За основным зданием планировалось соорудить летнюю сценическую площадку с рядами сидений для зрителей. Они будут мобильными, чтобы на зиму их можно было убирать. Парковку для машин закатают со стороны улицы Правды, а площадку перед театром приведут в порядок. После ремонта театр должен открыться в 2023 году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Молодежный театр Нижнего Тагила. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus