ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

В Свердловской области будут строить «умные» дома

В Свердловской области будут развивать строительство малоэтажных домов с IT-начинкой. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В прошлом году в регионе ввели более 1,3 тыс квадратных метров малоэтажек. Губернатор отметил, что сегодня очевиден запрос покупателей не просто на жилье из современных качественных материалов, но и на его оснащение smart-разработками. Поэтому сейчас регион займётся выпуском домов с полной IT-начинкой. Спрос на них будет и очень большой, уверен Евгений Куйвашев.

Также глава региона рассказал на ПМЭФ о развитии стройиндустрии в целом. За прошедшие пять лет в регионе воздвигли почти 12 млн квадратных метров жилья. Таким образом на полмиллиона перевыполнили показатели нацпроекта «Жилье и городская среда». Также сегодня область борется с зависимостью от импорта. Речь идёт не только о стройматериалах, но о производственной базе.

«Восстановление и развитие отечественного машиностроения – ключевая задача по обеспечению автономности в отрасли промышленности строительных материалов. Если мы самым серьезным образом не посмотрим на решение этой проблемы, нам действительно через некоторое время нечем и не из чего будет строить. Вопрос не праздный. Не только Свердловская область, но и другие регионы обладают компетенциями в этой сфере», – сказал Евгений Куйвашев.

Сегодня местные предприятия обеспечивают своей продукцией не только Свердловскую область, но и другие регионы. Они производят цемент, керамическую плитку, теплоизоляционные материалы, нерудные строительные материалы и листы асбоцемента.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus