ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Садики и школы Нижнего Тагила подготовят к учебному году за 623 млн рублей

На закупку мебели и оборудования, ремонты, создание безопасных условий для детей в садиках и школах
в этот раз выделили 623 млн рублей. Это значительно больше, чем в предыдущие годы, заявила на совещании в мэрии глава управления образования Татьяна Удинцева.

«Основное внимание уделяем комплексной безопасности: пожарная безопасность, антитеррор, санитарно-эпидемиологические условия. В этом году начинаем обучение по обновленным образовательным стандартам, что потребовало замены учебников, оборудования, повышения квалификации педагогов», — рассказала она.

На пожарную безопасность и защиту от ЧС из городского бюджета выделили 66 млн рублей. В 39 общеобразовательных учреждениях есть предписания от надзорных служб, которые надо исправить, на это потребуется 9,5 млн рублей. Часть денег пойдет на замену пожарных сигнализаций и их обслуживание.

132 млн рублей уйдет на охрану помещений, заключение договоров на обслуживание систем безопасности. В этом году в 158 зданиях завершат установку камер видеонаблюдения. Особое внимание — ремонту ограждений школ и садов.

На исправление предписаний Роспотребнадзора, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм предусмотрели более 24 млн рублей, на ремонты по устранению недочетов — 31 млн рублей. По словам замначальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрия Огнева, у санврачей вызывают озабоченность школы №58, 38 и 69. Там все пробелы необходимо закрыть до конца 2022 года.

В графике множество ремонтных работ: замена кровель, окон, обновление фасадов зданий, внутренняя отделка и так далее. В школах №9 и 35 оборудуют многофункциональные спортивные площадки. Продолжается реконструкция школы №48 и яслей №20, на финише капремонт детсада №10 и школы №23.

Отдельная и самая объёмная статья расходов — закупка мебели, оборудования, учебных пособий — на это выделили почти 291 млн рублей. 4,5 млн вложат в создание естественно-научного цикла по программе Уральской инженерной школы — в этом году в проекте участвует школа №81. На 104 млн приобретут технику и мебель для ГДДЮТ. 6,3 млн рублей пойдут на оборудование для детей с ограничениями по здоровью. Специализированная среда появится в детском садике «Маячок» и в школе №13. 159 млн потратят на приобретение учебников, школьной мебели, компьютеров и другого необходимого оборудования.

На совещании о подготовке к новому учебному году отчитались представители управления горхозяйством мэрии, Детской горбольницы, МБУ «Сигнал-3» и другие. Специалисты центра обслуживания зданий и помещений рассказали, что сейчас проверяют отопительные приборы, системы водоснабжения и наружное освещение. Продолжают развивать программу энергосбережения: меняют источники света на более эффективные, устанавливают индивидуальные счетчики. Также к новому году предстоит отремонтировать участки дорог, прилегающие к школам и детским садам, обновить разметку на 108 пешеходных переходах.

Приёмка учреждений образования начнётся 22 июня. Ревизорам предстоит проверить 63 школы, 145 детсадов и 8 организаций допообразования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus