ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

В Екатеринбург на вертолете экстренно доставили двух недоношенных младенцев из глубинки

Двух недоношенных младенцев, мальчика и девочку, транспортировали из Талицы в Екатеринбург на вертолете. Малыши были в тяжелом состоянии, им требовалась срочная медицинская помощь. Благодаря перелету время в пути сократилось втрое, рассказали в департаменте информполитики губернатора.

«Мальчик и девочка родились с весом чуть более килограмма, их состояние оценивалось как тяжелое, была оказана необходимая реанимационная помощь, после чего малышей перевели в палату интенсивной терапии. Как только состояние новорожденных стабилизировалось, приняли решение о транспортировке в Екатеринбург», — сказал главный врач Талицкой больницы Василий Редькин.

Малышей двумя рейсами перевезли в специальном мобильном кювезе для новорожденных. Оба перелета длились час, на протяжении всего времени за состоянием детей следили врач-неонатолог и фельдшер.

«Это была первая транспортировка недоношенных новорожденных из родильного дома Талицы в транспортном инкубаторе с использованием отечественного вертолета «Ансат». Ежегодно медицинские бригады центра медицины катастроф эвакуируют в областные клиники около 700 детей из разных уголков Свердловской области, в том числе до 200 малышей по воздуху», — говорят медики.

  • 1/2

    Малыш, которого спасли медики. Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 2/2

    Вертолет "Ансат" Регионального центра медицины катастроф 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus