ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

ФНС запустила эксперимент в Нижнем Тагиле, который поможет бизнесу сэкономить

В Нижнем Тагиле запустили эксперимент, который позволит бизнесу снизить издержки. Теперь ФНС будет бесплатно предоставлять программу для работы с электронной подписью, рассказали ИА «Все новости» в налоговой службе.

С 1 января 2022 года квалифицированную электронную подпись выдают только налоговики. Бесплатной услугой в Нижнем Тагиле уже воспользовались более 2800 предпринимателей и организаций. Подпись нужна бизнесу регулярно, например, при заполнении деклараций или ведении расчётов. Раньше для работы с ней приходилось докупать специальную программу «КриптоПро» — это как минимум 1000 рублей допрасходов. С недавнего времени в ФНС решили делиться программным обеспечением безвозмездно.

Но есть загвоздка: если бизнес до 12 апреля уже успел бесплатно получить электронную подпись, то сделать то же самое с программой не получится. Выход есть – в этом случае нужно перевыпустить сертификат, а в качестве бонуса – получить доступ к программе.

В Нижнем Тагиле проделать всё это можно в межрайонной ИФНС №16 по адресу Ломоносова, 4. Алгоритм такой: подать заявление, предъявить паспорт, СНИЛС, ИНН и флешку-токен для записи сертификата и ключа электронной подписи. На этот же носитель перенесут и программное обеспечение. Все нюансы можно уточнить в контакт-центре по номеру 8-800-222-2222.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus