ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Жителя пригорода Нижнего Тагила отправят под суд за вырубку двух сосен

Житель пригорода Нижнего Тагила стал фигурантом уголовного дела из-за того, что срубил две сосны. У мужчины не было разрешения на валку деревьев, рассказали в пресс-группе местного УВД.

Нарушителем природоохранного законодательства оказался местный фермер, установили оперативники отдела полиции №1 села Петрокаменское. Он намеревался отремонтировать коровник – нужно было поменять сгнившие столбы на новые. Тогда сельчанин отправился на «ГАЗели» в лес в районе села Мокроусское. Там он присмотрел два подходящих дерева небольшого диаметра, спилил их, поделив каждое на части по три метра. С помощником погрузил всё в кузов и отвез на ферму.

В итоге коровник мужчина так и не отремонтировал, а все спиленные бревна расколол на дрова и в течение зимы использовал для топки печи в доме. В Нижнетагильском лесничестве ущерб от его действий оценили в 20 тыс рублей. За «Незаконную рубку лесных насаждений» на фермера возбудили уголовное дело.

«Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянный источник дохода, искренне раскаялся, в ходе следствия полностью возместил ущерб. Преступление, в совершении которого он обвиняется, относится к категории преступлений небольшой тяжести. В отношении мужчины по решению суда может быть прекращено уголовное преследование с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — сказали в полиции.

В МВД напомнили, что за незаконную вырубку леса, в зависимости от ущерба, предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus