ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

40% жительниц Нижнего Тагила меняют работу после декрета

4 из 10 женщин в Нижнем Тагиле после отпуска по уходу за ребенком меняют работу. К такому выводу пришли социологи рекрутингового портала SuperJob.

Появление детей не влияет на карьеру женщины, убеждены 47% тагильчан. Каждый третий считает, что до рождения ребенка шансов сделать карьеру больше. В вероятности достичь карьерных высот выше после рождения детей убеждены лишь 12% опрошенных.

В том, что повышение в должности наиболее вероятно до рождения детей, опрошенные моложе 34 лет убеждены больше, чем респонденты старше 45-ти (46% и 26% соответственно). Тех, кто считает, что шансы на успешную карьеру с рождением детей только растут, больше среди горожан в возрасте от 35 до 44 лет (28%). Мнение о том, что материнство не влияет на женскую профессиональную судьбу, чаще разделяют респонденты с доходом свыше 80 тыс рублей. (42%).

Каждый третий работодатель (31%) считает, что отсутствовать на работе без потерь можно не более полутора лет. По наблюдениям 26% представителей компаний, отпуск по уходу за ребенком вовсе не отражается на карьере.

Сами женщины, воспитывающие детей, чаще всего говорят, что их карьерные ожидания после рождения ребенка не изменились (40%). О том, что они стали меньше внимания уделять карьере, рассказала треть опрошенных, о том, что они, напротив, сосредоточились на росте в должности и уровне дохода, — 17%.

40% матерей детей до 16 лет после последнего отпуска по уходу за ребенком поменяли работу, 30% вернулись к прежней должности, 13% перешли на более высокую позицию, 3% — согласились на понижение. Еще 6% остались работать в прежней компании, но сменили профиль деятельности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus