ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

Необычный гусеничный экспонат привезли в музей «Уралвагонзавода»

В музее бронетанковой техники УВЗ в Нижнем Тагиле новый экспонат – на открытой площадке выставили дом на гусеницах. Этот образец – единственный в своем роде. Увидеть машину могут все желающие.

Гусеничная машина – многофункциональная техника, которую выпускает Рубцовский филиал УВЗ. На её шасси можно ставить разные «насадки» – от крана и бурильной установки до лебёдки и оборудования для пожаротушения. А если понадобится, такая техника может стать домом, нужно лишь поставить пассажирский модуль. Именно такой опытный образец и появился на открытой площадке в Нижнем Тагиле

«Это настоящий дом на гусеницах высокой проходимости для покорителей Сибири и Крайнего Севера. Снега, болота, косогоры, рвы и спуски для него не препятствия. Переплывает речку со скоростью 4 км/ч, по шоссе идёт 50 км/ч», — рассказали в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Машина участвовала в разных промышленных выставках. А после служила в охотхозяйстве предприятия, путешествуя по самым труднодоступным местам. Перед тем, как выставить технику на всеобщее обозрение, машину реконструировали и покрасили.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus