ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Более 7 000 тагильчан живут с ВИЧ. Власти призвали горожан пройти тест на инфекцию

На фоне роста заражений ВИЧ-инфекцией власти Нижнего Тагила призвали горожан пройти экспресс-тест на это заболевание.

Свердловская область к началу 2022 года заняла третье место по поражённости ВИЧ среди регионов страны. Показатель заболеваемости вдвое выше среднероссийского. Только в Нижнем Тагиле сегодня живут более 7 000 носителей инфекции, рассказали ИА «Все новости» в управлении соцпрограмм и семейной политики мэрии. И эта цифра постоянно растет.

Узнать свой ВИЧ-статус можно за считанные минуты, сдав экспресс-тест. В июне СПИД-центр проведёт в Нижнем Тагиле три таких акции. Врачи расскажут о профилактике заболевания, способах его передачи, а любой желающий сможет удостовериться, что он здоров.

27 июня мобильный пункт будет открыт на Привокзальной площади, 28 июня – в здании кинотеатра «Родина», 30 июня – в помещении Центрального торгового комплекса по улице Газетная. Пройти анонимный тест можно с 16 до 19 часов. Результат с почти 100-процентной точностью будет готов за 5 минут.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus