ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+11.0°C

Куйвашев показал федеральной чиновнице туристический потенциал Нижнего Тагила

Глава Ростуризма Зарина Догузова 24 июня посетила Нижний Тагила. Губернатор Евгений Куйвашев и мэр Владислав Пинаев представили ей ключевые туристические локации города, готовящегося отметить 300-летний юбилей.

Догузову ознакомили с экспозицией, размещенной в башне-музее на Лисьей горе. С площадки, где она расположена, открывается панорама на Старый Демидовский завод. В его цехах можно проследить все этапы развития типичного уральского предприятия с использованием разных источников энергии: воды, пара и электричества.

Зарина Догузова вместе с уральцами прогулялась по пространству второй очереди набережной Тагильского пруда за ГДДЮТ, которое отстроили за полмиллиарда рублей.

«С точки зрения ландшафта здесь – одно из самых красивых мест», – сказал Евгений Куйвашев.

За день до визита в Нижний Тагил, 23 июня, глава Ростуризма в сопровождении губернатора сплавилась по реке Чусовая и познакомилась с туристическими проектами Среднего Урала. В завершении этой поездки Зарина Догузова и Евгений Куйвашев договорились развивать туристскую инфраструктуру региона.

  • 1/4

    Лисья гора 

  • 2/4

    Вид города с Лисьей горы 

  • 3/4

    Владислав Пинаев, Зарина Догузова, Евгений Куйвашев, Дмитрий Ионин 

  • 4/4

    Евгений Куйвашев, Зарина Догузова, Владислав Пинаев 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus