ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге зарплат

Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге уровня зарплат востребованных специалистов. В подборке, составленной аналитиками агентства РИА Новости, второй по населению город Свердловской области оказался на 99 строчке из 100. Средняя зарплата составила 41 тыс рублей.

По данным исследователей, в 16 городах даже в наиболее перспективных с точки зрения зарплат отраслях (например, госслужба) специалисты не могут заработать больше 50 тыс рублей в месяц с учетом налогов. Кроме Нижнего Тагила это (в порядке убывания от большей зарплаты к меньшей): Махачкала, Владикавказ, Курган, Майкоп, Стерлитамак, Йошкар-Ола и Саранск. Последнее, сотое место, заняла Элиста.

Лидером рейтинга отраслевых зарплат стала Москва. Там в сфере «Финансовые услуги» чистая зарплата превышает 210 тыс рублей в месяц. Также в столице высокие доходы в секторах «IT и связи» – 169 тыс рублей и в «Профессиональной и научной деятельности» — 153 тыс рублей.

На втором месте по уровню отраслевых зарплат располагается Мурманск. В этом северном морском городе в отрасли «Рыболовство и сельское хозяйство» можно претендовать на зарплату до 193 тыс рублей в месяц. Третью строчку занимает дальневосточный Магадан, где в той же отрасли средние зарплаты дотягивают до 169 тыс рублей.

В лидерах рейтинга также оказались: Петропавловск-Камчатский (обрабатывающее производство, 164 тыс рублей), Анадырь (добыча полезных ископаемых, 154 тыс рублей), Салехард (госслужба, 151 тыс рублей), Сургут (добыча полезных ископаемых, 150 тыс рублей), Ханты-Мансийск (добыча полезных ископаемых, 150 тыс рублей).

Исследование подготовили по данным Росстата. Оценку оплаты труда в отраслях производили на основе данных по средним заработным платам за 2021 год. Авторы рассмотрели зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее 3% работников региона. При расчетах учли выплату подоходного налога.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus